Dal 13 dicembre obbligatoria l’etichetta nutrizionale

> VAI A TUTTE LE NEWS
02/11
2016

etichette

Dal 13 dicembre entra in vigore la normativa europea che obbliga a riportare in etichetta i valori nutrizionali dei prodotti alimentari preconfezionati. Il regolamento UE 1169/2011 in materia di etichettatura ha lo scopo di consentire al consumatore di fare le proprie scelte  alimentari e di elevare il livello di protezione della salute. L’etichetta nutrizionale deve essere comprensibile e non deve mettere in risalto particolari qualità e tantomeno attribuire all’alimento proprietà atte alla prevenzione o alla guarigione di malattie. Le  indicazioni obbligatorie dovranno essere descritte in un unico campo visivo. Tali indicazioni dovranno riferirsi al valore energetico, alla quantità di grassi, ai carboidrati, agli zuccheri, alle proteine , al sale e devono sempre fare riferimento a 100 g o 100 ml di prodotto. Il CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) ha pubblicato una guida di facile consultazione con esempi pratici.

http://www.crea.gov.it/nuove-etichette-nutrizionali-obbligatorie-ecco-la-guida-del-crea/